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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/06/2005 |
Data da última atualização: |
09/06/2005 |
Autoria: |
TONISSI, R. H.; GOES, B. de; MANCIO, A. B.; VALADARES FILHO, S. de C.; LANA, R. de P. |
Título: |
Degradação ruminal da matéria seca e proteína bruta, de alimentos concentrados utilizados como suplementos para novilhos. Ruminally degradation of the dry matter and crude protein, of concentrade feeds used as supplementation in diet for young bulis |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
UFV, 36571-000 - Viçosa, MG, rhtbg@uoI.com.br/rgoes@umunet.com.br UFV. amancio@ufv. |
Série: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.28, n.1, p.167-173, jan./fev.; 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo de avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) de diferentes alimentos concentrados utilizados na alimentação de bovinos, pela técnica in situ, foram utilizados três novilhos Nelores, inteiros, com 24 meses e peso aproximado de 350 Kg, fistulados no rúmen. As amostras referentes aos alimentos foram pesadas e colocadas no interior de sacos de náilon (6,5 x 4,0 cm de área livre), com porosidade conhecida de 50 micras, na quantidade de 1,0 grama de MS; esses foram incubados em ordem decrescente no rúmen nos tempos de 48, 36, 24, 12, 6, 3 e O horas. |
Palavras-Chave: |
"In situ" technique; Alimentos concentrados; Concentraded feeds; Degradação ruminal; Nylon bags; Ruminal degradation; Sacos de Náilon; Tecnica "in situ". |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/05/2016 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ARAUJO, H. J. B. de. |
Afiliação: |
HENRIQUE JOSE BORGES DE ARAUJO, CPAF-Acre. |
Título: |
Alterações causadas por incêndio florestal na composição de espécies de uma floresta primária no sudoeste da Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Gaia Scientia, João Pessoa, v. 9, n. 1, p. 220-231, 2015. |
ISSN: |
1981-1268 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A floresta amazônica é impactada por agressões antrópicas e pelas mudanças climáticas. Devido à alta umidade retida a floresta amazônica é considerada imune a queimadas, todavia, sob condições climáticas extremas torna-se vulnerável. Este estudo objetiva avaliar os impactos de incêndios florestais ocorridos na grande seca de 2005 sobre a composição de espécies de uma floresta natural primária sob manejo florestal, localizada no estado do Acre. Foram implantadas 40 parcelas amostrais permanentes de 400 m2 cada e monitorados os efeitos do fogo em árvores lenhosas, palmeiras e cipós em três níveis de amostragem: I - DAP > 5 cm; II - 5 cm > DAP > 2 cm; e III - DAP < 2 cm e altura ≥ 1 m. Foram efetuadas cinco avaliações entre novembro de 2005 e janeiro de 2009. Os resultados mostraram que quanto menor o tamanho das árvores, maiores são as taxas de mortalidade e as alterações na estrutura das espécies. Ainda que tenha havido aumento de 42,5% no número de espécies na regeneração (Nível III), o monitoramento revelou expressiva redução nos demais níveis de amostragem (15,6% no Nível I; 32,3% no Nível II; 28,8% nos níveis I e II juntos e 16,1% nos três níveis juntos), indicando que a floresta foi modificada quanto à sua composição de espécies. |
Palavras-Chave: |
Ação antropogênica; Actividades antropogénicas; Bosques tropicales; Composición botánica; Incendios forestales. |
Thesagro: |
Composição botânica; Floresta tropical; Impacto Ambiental; Incêndio florestal. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Anthropogenic activities; Botanical composition; Environmental impact; Forest fires; Tropical forests. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143545/1/26041.pdf
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Marc: |
LEADER 02326naa a2200313 a 4500 001 2045887 005 2021-07-02 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-1268 100 1 $aARAUJO, H. J. B. de 245 $aAlterações causadas por incêndio florestal na composição de espécies de uma floresta primária no sudoeste da Amazônia brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA floresta amazônica é impactada por agressões antrópicas e pelas mudanças climáticas. Devido à alta umidade retida a floresta amazônica é considerada imune a queimadas, todavia, sob condições climáticas extremas torna-se vulnerável. Este estudo objetiva avaliar os impactos de incêndios florestais ocorridos na grande seca de 2005 sobre a composição de espécies de uma floresta natural primária sob manejo florestal, localizada no estado do Acre. Foram implantadas 40 parcelas amostrais permanentes de 400 m2 cada e monitorados os efeitos do fogo em árvores lenhosas, palmeiras e cipós em três níveis de amostragem: I - DAP > 5 cm; II - 5 cm > DAP > 2 cm; e III - DAP < 2 cm e altura ≥ 1 m. Foram efetuadas cinco avaliações entre novembro de 2005 e janeiro de 2009. Os resultados mostraram que quanto menor o tamanho das árvores, maiores são as taxas de mortalidade e as alterações na estrutura das espécies. Ainda que tenha havido aumento de 42,5% no número de espécies na regeneração (Nível III), o monitoramento revelou expressiva redução nos demais níveis de amostragem (15,6% no Nível I; 32,3% no Nível II; 28,8% nos níveis I e II juntos e 16,1% nos três níveis juntos), indicando que a floresta foi modificada quanto à sua composição de espécies. 650 $aAmazonia 650 $aAnthropogenic activities 650 $aBotanical composition 650 $aEnvironmental impact 650 $aForest fires 650 $aTropical forests 650 $aComposição botânica 650 $aFloresta tropical 650 $aImpacto Ambiental 650 $aIncêndio florestal 653 $aAção antropogênica 653 $aActividades antropogénicas 653 $aBosques tropicales 653 $aComposición botánica 653 $aIncendios forestales 773 $tGaia Scientia, João Pessoa$gv. 9, n. 1, p. 220-231, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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